1

Тема: Ячмень — Википедия

Ячме́нь ( лат. Hórdeum ) — род растений семейства Злаки ( Poaceae ), один из древнейших злаков, возделываемых человеком.

Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного ( Hordeum vulgare ), другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде.

Самым популярным блюдом в России можно назвать каши. Наши предки уважали и ценили каши, ведь без них не было бы на Руси Ильи Муромца, Алеши Поповича, Добрыни Никитича и других богатырей. Сегодня время течет намного быстрее, все чаще люди употребляют в пищу полуфабрикаты, потому что нет времени на приготовление блюда или попросту лень.

Большинство россиян предпочитают кушать гречку, рис, овсянку, пшено и манную крупу. Реже готовят пшеничную, ячневую и перловую кашу. Эти крупы нравятся не каждому человеку, кроме того по непонятным причинам их приписывают к пище для «неимущих».

- Вегитарианское - Рыбный пирог из дрожжевого теста - Duration: 1:50.

Сдесь ячмень крупа

Ячме́нь ( лат. Hórdeum ) — род растений семейства Злаки ( Poaceae ), один из древнейших злаков, возделываемых человеком.

Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного ( Hordeum vulgare ), другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде.

Чистая Крупа ячневая крупа, 650 г - 36 RUR Чистая Крупа
Там смотрите

Ячневую крупу, также как и перловую получают из ячменя. Однако в отличие от перловки ячмень не шлифуют, а просто дробят. И самая ценная часть зерна – слой алейрона, полностью сохраняется. В ячменном зерне содержится витамин. А, почти все витамины группы. В, витамины. D,. E,. PP. В состав ячменя