1

Тема: Селективные ингибиторы ЦОГ-2

Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Селективные ингибиторы ЦОГ-2 являются основным классом лекарственных средств, используемых в терапии ревматических заболеваний. По противовоспалительной и анальгезирующей активности они не уступают как традиционным, так и специфическим ( высокоселективным ) ингибиторам ЦОГ-2, превосходя их по степени безопасности использования и наименьшему числу побочных эффектов. Селективные ингибиторы ЦОГ-2 от национальных фармацевтических производителей являются эффективными и доступными средствами для терапии широкого спектра ревматических заболеваний.

Аналгетики и антипиретики ( Антипиретики - лекарственные средства, снижающие температуру тела при лихорадке) . Код АТС N02B A01.

Фармакодинамика ( Фармакодинамика - раздел фармакологии, изучающий, каким образом лекарственное средство – в отдельности и в сочетании с другими лекарственными средствами – действует на организм человека. Фармакодинамика препарата оценивается по его эффективности, переносимости, безопасности. Для этого используют особые методы клинического и функционального исследования, как при однократном введении препарата, так и во время его длительного приема. Методы должны обладать высокими чувствительностью, специфичностью, воспроизводимостью) ацетилсалициловой кислоти зависит от суточной дозы:

Лучшие друзья девушек - это селективные ингибиторы ЦОГ-2

Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Эпидемиология послеоперационной боли. Проблема лечения послеоперационной боли остается актуальной как в нашей стране, так и за рубежом. По данным литературы, от выраженного болевого синдрома в послеоперационном периоде страдают от 30 до 75 % пациентов (Овечкин А.М., 2000; Harmer M., Davies К., 1998; Neugebauer E., 1998; Carr D., Goudas L., 1999; Chauvin M., 1999; Dolin S., 2002; Seers К., 2004).

5

Мелоксикам 15мг №20 таблетки /Озон/ - 18 RUR Озон ООО
Здесь смотри

Фармацевтическое действие . НПВС. Производное энолиевой кислоты, селективный ингибитор. ЦОГ-2. Полагают, что примерно в 100 раз более активно ингибирует. ЦОГ-2, чем. ЦОГ-1, и превосходит в этом отношении другие. НПВС. Оказывает выраженное противовоспалительное, а также анальгетическое

НПВС. Селективный ингибитор ЦОГ-2, в терапевтических концентрациях блокирует образование простагландинов и оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Селективное угнетение ЦОГ-2 сопровождается уменьшением выраженности клинических симптомов, связанных с воспалительным процессом, при этом отсутствует влияние на функцию тромбоцитов и слизистую оболочку ЖКТ.

Эторикоксиб обладает дозозависимым эффектом ингибирования ЦОГ-2, не оказывая влияние на ЦОГ-1 при применении в суточной дозе до 150 мг. Аркоксиа ® не оказывает влияния на выработку простагландинов в слизистой оболочке желудка и на время кровотечения. В проведенных исследованиях не наблюдалось снижения уровня арахидоновой кислоты и агрегации тромбоцитов, вызываемой коллагеном.

Международное и химическое названия: meloxicam; 4-гидрокси-2-метил-N-(5-метил-1,3-тиазол-2-ил)-2Н-1,2-бензотиазин-3-карбоксамид 1,1-диоксид;

Основные физико-химические свойства: таблетки желтого цвета, с плоской поверхностью, фаской, черточкой или без нее. На поверхности таблетки допускается мраморность;

Какие существуют наиболее эффективные противовоспалительные препараты при болезнях суставов? В чем их польза, и есть ли от них вред? Как влияют эти лекарства на болезнь и состояние суставов, а также на организм в целом? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Содержание:
Что важно знать пациенту перед использованием противовоспалительных средств
Список нестероидных противовоспалительных средств
Ингибиторы ЦОГ-2 НПВС нового поколения

Нестероидные противовоспалительные препараты, которые кратко называют НПВП или НПВС (средства) широко применяются во всем мире. В США, где статистика объяла все отрасли жизнедеятельности, посчитали, что каждый год американские врачи выписывают более 70 миллионов рецептов на НПВП. Американцы выпивают, колют и мажут на кожные покровы более 30 миллиардов доз нестероидных противовоспалительных лекарств в год. Вряд ли наши соотечественники отстают от них.

При всей популярности большинство НПВП отличает высокая безопасность и крайне низкая токсичность. Даже при использовании в больших дозировках осложнения крайне маловероятны. Что же это за чудодейственные средства?