Тема: Варенье из смородины на зиму – Рецепты. Всё.

Я делаю по старинному рецепту и каждый год угощаю , всем нравится ! красную смородину промываю и на дуршлаг , комбайном или блендером измельчаю и откидываю на 2-3 слоя марли , выжимаю сок. Из полученного сока на 1 литр беру 1,2 сахара кг и смешиваю все в блендере до растворения сахара. Затем разливаю в контейнеры пластиковые и убираю в морозилку ( контейнеры по 200-250 грамм, можно и больше. Это свежее не варенное желе. А можно проварить до растворения сахара и также разложить в контейнеры и в морозилку тогда цвет варенья потемнее получается.

Рецептик очень вкусного варенья: 11 стаканов смородины, 16 стаканов сахара и 3 стакана воды.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 стакана воды и 8 стаканов сахара кипятим 10 минут. Добавляем 11 стаканов смородины не перемешивать.Варить 10 минут. Если ягоды переспевшие варить 5 минут. Добавить 8 стаканов сахара кипятить 1-2 минутки и разложить в стерильные банки и закатать. Приятного аппетита.

Варенье варят от 15 до 30 минут чистого времени, в зависимости от варимых плодов. Если капля сиропа вареного варенья не расплывается в ложке, а сохраняет свою форму, варенье сварено. Как правило, варенье варят в 2-3 приема, оставляя остывать 5 часов через каждые 3 минуты варки.

Свекла – неизменный ингредиент в множестве блюд. Борщ, свекольник, селедка под шубой и множество салатов без нее не могут обойтись ну никак. Но свеклу можно употреблять и самостоятельно, особенно если летом-осень замариновать ее, а зимой будет достаточно лишь открыть баночку и насладиться приятный пряным вкусом. Самый быстрый рецепт маринования свеклы на зиму Если времени на готовку не хватает, то можно в максимально короткие сроки замариновать на зиму свеклу с помощью простейшего рецепта.

Написано "сварить варенье" - но не написано, что его вообще нужно варить. Которое с апельсинами. Так надо варить или это просто перекрученная ягода с апельсинами?

Всегда варила "Царское варенье", но в прошлом году попробовала приготовить "живое" варенье из крыжовника с апельсинами - это такая красота и вкуснота-а-а. Прелесть! )))

Но думаю варенье будет вкусом как из смородины. Купила варенье из крыжовника, а оно на смор.вар.похоже.

Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.

Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке. Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые, яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом. Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.

Я клубничное варенье.
Тороплюсь на день рожденья.
Там меня сегодня к чаю
Заждались, я точно знаю.
И по этому три раза
Убегало я из таза!

Отсутствует Варенье. Джемы. Компоты - 49.9 RUR
Рекомендую

Варенье из яблок, смородины, малины и клубники. Компоты из груш и слив. Соки из томатов, апельсинов. Рецепты ассорти.

Посмотри на сайте сварить варенье из смородины

Я делаю по старинному рецепту и каждый год угощаю , всем нравится ! красную смородину промываю и на дуршлаг , комбайном или блендером измельчаю и откидываю на 2-3 слоя марли , выжимаю сок. Из полученного сока на 1 литр беру 1,2 сахара кг и смешиваю все в блендере до растворения сахара. Затем разливаю в контейнеры пластиковые и убираю в морозилку ( контейнеры по 200-250 грамм, можно и больше. Это свежее не варенное желе. А можно проварить до растворения сахара и также разложить в контейнеры и в морозилку тогда цвет варенья потемнее получается.

Рецептик очень вкусного варенья: 11 стаканов смородины, 16 стаканов сахара и 3 стакана воды.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 стакана воды и 8 стаканов сахара кипятим 10 минут. Добавляем 11 стаканов смородины не перемешивать.Варить 10 минут. Если ягоды переспевшие варить 5 минут. Добавить 8 стаканов сахара кипятить 1-2 минутки и разложить в стерильные банки и закатать. Приятного аппетита.