Тема: What does GRECHKA in the russian language mean in english?? (It is a food)?

Гречневой называют кашу, сваренную из гречневой крупы, которая подразделяется на ядрицу и продел. Отличные вкусовые качества, чуть ореховый аромат и привлекательный внешний вид, всё это способствует употреблению гречневой каши так часто, как хочется, можно и каждый день (calorizator). Гречневую кашу с удовольствием едят многие поколения наших соотечественников. Являясь национальным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, для многих европейцев и, тем более, заокеанских жителей, гречневая каша – настоящий деликатес и редкое лакомство.

Калорийность гречневой каши очень зависит от метода приготовления и подачи (с маслом или без), калорийность каши, сваренной на воде без масла, составляет 132 ккал на 100 грамм продукта.

2

Мне понравилось видео Гречневая каша со свиными рёбрышками и утиным конфи -

Ссылка гречневая каша

Гречневой называют кашу, сваренную из гречневой крупы, которая подразделяется на ядрицу и продел. Отличные вкусовые качества, чуть ореховый аромат и привлекательный внешний вид, всё это способствует употреблению гречневой каши так часто, как хочется, можно и каждый день (calorizator). Гречневую кашу с удовольствием едят многие поколения наших соотечественников. Являясь национальным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, для многих европейцев и, тем более, заокеанских жителей, гречневая каша – настоящий деликатес и редкое лакомство.

Калорийность гречневой каши очень зависит от метода приготовления и подачи (с маслом или без), калорийность каши, сваренной на воде без масла, составляет 132 ккал на 100 грамм продукта.

Юхнов 9 Мая 2017 День Победы - Duration: 7:37.

5

В русском языке немало пословиц и поговорок, связанных с пищей – в частности, с кашами, и особенно уважали в России кашу гречневую – ее даже называли «матушкой». Но далеко не все жители современной России могут ответить на вопрос о происхождении гречневой крупы: многие искренне считают, что ее родина в Греции – из-за названия, да и попала она к нам из Византии.

Правда, есть и другие мнения. Некоторые историки считают, что гречка появилась на Алтае, а оттуда попала в Сибирь и на Урал, но и в этом случае у нее «горное» происхождение – там она росла в виде дикой травы.

6

Все правильно, только обжаривать гречневую крупу не рекомендуется, т.к. это приводит к разрушению незаменимых аминокислот, и я не солю при готовке совсем, в продуктах достаточно соли, а семья досаливает каждый сам себе по вкусу.

В пост греча просто незаменима! С жаренным лучком, с соевым мясом, да даже просто присыпанная мелко порезанной зеленью. Вместо подливы здорово с овощным салатом. А сколько пользы! Не в пост люблю гречу как гарнир к гуляшу.

а еще очень полезно залить 2 ст. л. сырой гречки стаканом кефира и оставить на ночь. она разбухнет и будет готова. После такого завтрака два часа ничего не кушать, а лучше до обеда. Все витамины сохраняются+выводится сахар!

Semper Гречневая Безмолочная каша с 4 мес. - 336 RUR Semper
На

Каша безмолочная. Semper гречневая рекомендована малышам с 4 месяцев.   . Гречка - гипоаллергенный злак, поэтому гречневая безмолочная каша. Semper прекрасно подойдет в качестве безопасного первого прикорма.   100% гречка, без глютена, без молока, без сахара, никаких лишних ингредиентов,