Тема: Селедка - МЕНЮ БОДИБИЛДЕРА - ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР

У разных людей совершенно различные предпочтения во вкусах и пристрастиях к сортам рыбы. Однако во все времена пользовалась постоянным спросом простая селедка, приготовленная в соленом, маринованном, копченом вариантах. Эта не слишком презентабельная рыбина – героиня многих книг, фильмов, а также объект для изображения в произведениях искусства.

Чем же вызвана такая любовь к сельди каспийской, голландской, норвежской и т.п.? Наверное, тем, что сельдь доступна человеку практически с любым кошельком, а по вкусовым качествам устраивает даже изысканных гурманов – смотря как приготовить. Разве что некоторые учтут тот момент, что бывает сельдь океаническая, а бывает речная. По составу они очень близки, однако в океанической больше йода, в более северных видах больше жира. А в остальном все очень похоже.

Сельдь Океан Вкуса филе в рассоле - 319 RUR Океан Вкуса
На

Пресервы изготавливаются из качественных ингредиентов, которые не подвергаются термической обработке. Технология производства пресервов обеспечивает полную сохранность всех полезных элементов, содержащихся в рыбе, при этом срок хранения пресервов существенно больше, чем прошедших термическую

3

Если верить дарвиновской теории эволюции, жизнь на Земле зародилась в воде, а затем «вышла» на сушу. И именно рыбы явились «переломным» звеном в цепочке видов – учёные считают их предками всех сухопутных существ.

В современных морях и океанах разнообразие видов неизмеримо богаче, чем на суше, и рыбы занимают огромную природную нишу. Разнообразие рыб поражает: некоторых с трудом можно разглядеть «простым глазом», а самая крупная – китовая акула, достигает длины 20 м, и до сих пор изучена мало.

4

Селедка содержит витамины Д, В1, В6, В12, А, Е, РР. В ней много (18%) белка, который наш организм легко усваивает. Эта морская рыба содержит селен, задерживающий старение. Жирные кислоты Омега-3 поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Среди микроэлементов, которыми богата сельдь, особенно ценны йод и кальций, которых нам обычно не хватает.

Неожиданно очень вкусная селедка! Вся с икрой пришла, и при этом жирная, в меру соленая и очень плотное мясо, не разваливалось.

Швеция слишком разнообразна и богата контрастами, чтобы выразить впечатления одним словом. И нечего удивляться различиям между южной частью Швеции, почти ничем не отличающейся от остальной континентальной Европы, и ее севером - засыпанной снегами Лапландии. В Швеции есть все: и оживленные города, и россыпи деревянных домиков, как правило окрашенных в красный цвет, и водоемы, то пресные, то соленые, и бурные порожистые реки, и сонные озера. и острова, и шхеры в виде тысяч и тысяч веснушек на поверхности моря, и высокие горы, и прелестные долины.

Здесь находятся средневековые замки, рунические камни, тысячи памятников археологии Железного века, один из старейших университетов. Швеция - это родина великой сказочницы Астрид Линдгрен, здесь живут чудак Карлсон и любимица всех детей мира Пиппи Длинныйчулок.

D3, также называемый холекальциферол – это жирорастворимый витамин, относящийся к группе D. В организме человека он отвечает за всасывание кальция, происходящее в кишечнике, а также за реабсорбцию фосфора. У детей этот витамин ответственен за формирование костей и зубов, а у взрослых способствует сохранению целостности костей.
Усвоение витамина D3 происходит в тонкой кишке при участии желчи.

В первую очередь, недостаток холекальциферола ассоциируется с рахитом, от которого в особенности страдают дети в развивающихся странах. Эта болезнь вызывает размягчение костей и неправильное формирование скелета.

7

Больные артрозом, как правило, имеют избыточный вес, который является дополнительной нагрузкой на поврежденные суставы. Следовательно, цель диеты при лечении этого заболевания – полноценное, сбалансированное питание, направленное на снижение массы тела.

Врачи рекомендуют включить в состав диеты для больного артрозом холодцы и желе. Концентрированные, но нежирные бульоны содержат коллаген, который укрепляет хрящевую ткань. Полезен и желатин, который содержится в желе или заливных блюдах.

Приготавливается рассол из соли, воды и специй, кипятится немного и охлаждается. Сельдь потрошится, снимается филе и разделывается на порционные кусочки. Сельдь укладывается в ёмкость, заливается рассолом и немного встряхивается и держится в холодильнике около 2 – 3х дней. В случае долгого содержания сельди верх рассола рекомендуется периодически сливать.

Из воды, вина и специй кипятится и охлаждается рассол. Сельдь разделывается и нарезается на куски в 2см шириной, можно засолить целое филе, но соли тогда должно быть больше. Лук нарезается кольцами и перекладывается сельдью, а затем заливается рассолом. Через сутки сельдь уже можно употреблять.