Тема: Адыгейский сыр — Википедия

Единственный консервант, который используется в производстве сыров – это соль. Природа сама позаботилась о сохранении продуктов и создала безвредный экологичный консервант. Наши сыровары владеют по настоящему уникальными рецептами, в которых максимально раскрываются консервирующие возможности соли и идеально сохраняют продукт и не оказывает влияния на тонкий вкус.

Наши производства находятся на территории России, которая богата фермерскими хозяйствами по производству молока. В любое время года и, даже, зимой используется исключительно натуральное молоко. Мы выбираем лучших поставщиков и предъявляем высокие требования по качеству молока и условиям содержания коров.

Швейцарский "Маргот фромэйджес сбринц"

Сыр Horeca Select Адыгейский мягкий 45% - 639 RUR Horeca Select
Рекомендую почитать

Мягкий адыгейский сыр, изготовленный из молочной сыворотки. Отличается плотной консистенцией и насыщенным вкусом с характерными кисломолочными нотками. Рекомендуется добавлять в салаты и выпечку, а также использовать как самостоятельную закуску.

От автора:
Далеко не все жители нашей страны знают, где находится Адыгея. Но адыгейский сыр знают и любят даже двоечники по географии. И конечно же, приехав в республику, я просто не мог не побывать на сырном заводе.

Предсказание основывается на вашем имени, поэтому, пожалуйста, введите ваше настоящее имя, если оно отличается от того, которое вы используете для посещения нашего сайта.

Его название происходит от географического происхождения из республики Адыгея (регион на Кавказе), где сыр производят массово, в том числе и на продажу.

Народы Кавказа очень любят разные легенды. Есть она и у адыгейского сыра. Секрет его приготовления, как гласит народный эпос, открыл юной девушке нартский бог Амыш – покровитель домашних животных. Девушка спасла во время бури целое стадо животных и в награду получила секрет сыра и была наречена новым именем – Адыиф, что значит Светлорукая.

В линейке мягких, рассольных сыров изобретение черкесских пастухов стоит на лидирующих позициях. Адыгейский сыр благороден и прост одновременно, а потому любим многими. Этот молочный продукт обладает нежнейшим вкусом и содержит огромное количество полезных микроэлементов. Адыгейский сыр может выступать и самостоятельным продуктом, и стать основой для многих блюд, причем рекомендованных для диетического и детского питания.

Употребляя только несколько ломтиков адыгейского сыра в день, можно предотвратить хрупкость костей, в полной мере насытив организм необходимым кальцием. Этот молочный продукт может храниться в течение месяца, но он настолько притягателен и мягок, что так долго не залеживается в холодильниках потребителей. Адыгейский сыр практически не имеет противопоказаний и один из немногих, рекомендован к употреблению уже с 10 месячного возраста.

.Домашний сыр мягкий незрелый сыр средней кислотности, популярный в США, Израиле и странах Европы, там он носит название Коттедж (Cottage cheese). Готовится путем смешения обсушенного сырного зерна со сливками. Готовый продукт содержит 4% молочного жира и 80% влаги. Внешний вид: мягкая сырная масса с отчетливо различимыми зернами, покрытая сливками. Вкус и запах: чистые, кисломолочные … Читать дальше →

Бывший учитель математики Пётр Пригара    директор «Селищеской сыроварни». Его сыры знают в каждой закарпатской лавке. Сменить математические формулы на ароматный сыр его вынудила безработица, а организовать бизнес помогли иностранцы из французской коммуны «Лонго Май».

Сыр является востребованным продуктом практически для каждого человека. Люди с небольшими доходами приобретают плавленый и колбасный сыр, население со средним достатком – покупают Российский или Голландский сыры, ну а обеспеченные горожане предпочитают элитные сорта (Моцарелла, с плесенью и т.д.)

В составе сыра содержится большое количество полезных элементов, которые необходимы организму ежедневно. Регулярное включение его в рацион положительно повлияет на общее состояние – улучшится состояние кожи, нормализуется обмен веществ и т.д.

доступный Король Артур. если салатный то Фета или Пармезан) пармезан и дор блю сыр Халлуми – древний левантийский сыр, который готовят на Кипре. Это не только самый вкусный, но и самый необычный сыр в мире. Традиционно его готовят из.

Сыр – продукт с более чем тысячелетней историей и множеством традиций, связанных с процессом его приготовления. Будучи изначально пищей воинов и пастухов, в наши дни сыр выполняет в кулинарии множество разных функций – от простейшего завтрака (что с утра может быть лучше чашки кофе и бутерброда с сыром!) до деликатеса с неповторимым вкусом. Его используют в приготовлении салатов, супов, горячих блюд, бутербродов, легких закусок и даже десертов. И все это благодаря разнообразию сортов сыра, которые различаются консистенцией, вкусом, внешним видом, степенью сочетаемости с другими продуктами.

В этой статье речь пойдет о самых популярный в России сырах:
моцарелла
сулугуни
адыгейский сыр
фета
сыр филадельфия
сыры с плесенью